Тот, кто шёл за звездой до конца...

Дата: 08-07-2006 | 15:26:05

*****
Тот, кто шёл за звездой до конца,
Постигал, наподобие практики,
Что на пепле любви сердца
Разлетаются, как галактики.

Станет мир нелюдим и пуст;
Выпьет зелье, во тьму манящее -
И огнём из драконьих уст
Полыхнёт на нас настоящее.

И, подвластный пути комет,
Постигаешь.лучом взыскующим:
Неподсудных на свете - нет,
Видишь: прошлое стало будущим.

Всё, что было, ушло навсегда -
И не стоит горшка разбитого...
И течёт между пальцев вода,
Голубая вода Гераклитова...




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 46135 от 08.07.2006

0 | 0 | 2246 | 29.03.2024. 18:40:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.