Тринадцать оговорок

Дата: 07-07-2006 | 21:59:25


Мышь от Эзопа родила пригорок.
Пусть ввысь летят крылатые слова
и сложатся в тринадцать оговорок,
и пряжей распускается молва.

Ревет белуга в звездную жилетку -
Так хочется немножко пострадать.
А ржавый Ундервуд скрипит кареткой...
поэт раздухорился - не унять.

Ну что, застрял на рифме к слову пакля?
Тогда, брат, под пиита не коси.
Пиши пером гусиным просто - «вракля».
Оно уже прижилось на Руси.

Как хороша развесистая клюква,
но только вкус немножко подкачал.
Текст пригнан плотно - буковка на букве.
Пора, ребята, вызывать врача.

Дары волхвов сменяю на данайцев…
Лошадка так троянцев подвела.
А наш Мазай спасает глупых зайцев
ударом удивленного весла.

Зачем, скажи, выкидывать коленце,
когда оно сгодится на запчасть.
Ведь мы еще покажем этим немцам,
где может кавалерия пропасть.





Александр Шведов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 46122 от 07.07.2006

0 | 1 | 8058 | 25.04.2024. 06:31:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воображение и хулиганство фонтанируют ; но надо бы , и вправду - на три части и - порознь . Не потому , что много или лишне , а потому , что шибко калорийно : глаз начинает буксовать , а разум , тунеядец - брать по-касательной . С вьедливой симпатией - В .