ПО ЛЕЗВИЮ СОБЛАЗНА

Дата: 05-07-2006 | 17:08:00


Отбрасывает праздник
Последнее "нельзя".
По лезвию соблазна
Фланируешь, скользя.

Заносит за пределы
Запретов и границ
Раскованное тело
В империю блудниц.

Где прут напропалую
Для ласковых услуг
Цветы и поцелуи,
И лес нахальных рук.

Обняв грехи нагие,
Кидаешь за порог
Стыдливость и другие
Обноски недотрог.

Надеясь все печали
Отринуть, превозмочь,
Любовью непечатной
Раскачиваешь ночь...

На шее непорочно
Под шепоты и стон
Качается цепочка
С серебряным крестом.

И истина легка мне
Старинного стиха:
Да не подымет камня,
Кто сам не без греха.

Омоешь ты слезами,
Как было в оны дни,
Калеными гвоздями
Пронзенные ступни.

И чередою длинной,
Раскаянно тихи,
За тенью Магдалины
Уйдут твои грехи.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 46082 от 05.07.2006

0 | 1 | 3976 | 29.03.2024. 15:37:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"По лезвию соблазна...скользя.."
Думаю, стихотворение и создано ради этих звучаний.
А в остальном - "Не согрешишь - не покаешься,
не покаешься - не спасёшься".
С уважением, ЛБ.