"Когда затихнет звук..."

Дата: 04-07-2006 | 20:33:13

Когда затихнет звук
От сказанного слова,
Скользнув по соли набережных плит,
Я повторюсь под шорох моря снова,
А суть потом молчание продлит.
На это слово никогда табу нет,
Оно, как продолженье губ и рук,
Соединять и примирять нас будет,
Опять оставив протяженный звук,
Уже волною в небо уносящий,
Люблюбопытный, ласковый, земной.
Он на все пробы чистый, настоящий,
Разученный давно тобой и мной.
А дальше как, никто тут не подскажет.
Нам видно много, но уже с кормы.
Вот у молчанья постоим на страже.
О чем молчим,
Ведь знаем только
Мы.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 46065 от 04.07.2006

0 | 7 | 3476 | 29.03.2024. 17:43:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Геннадий, стихотворение прекрасное. Ваш стиль узнаваем всегда, что собственно, большая нынче редкость.

Здесь у своей судьбы стоим на страже,
О чем молчим,
Ведь знаем только
Мы.

Вас растащат на цитаты...
Как это точно сказано. Одним словом ПОЭТ!
Ваш П.Б.

Петр Владимирович сказал по ходу все в тему. Никакой шняги. Все так и есть. Поздравляю.

Ген, умничка! Спасибо! С нежностью, Люда

Гена! Прежде всего - классицистично, поэтому хорошо!, в этом вся соль. "примирИт", тогда сбоит ритм, м.б., "помИрит". Целостность твоего стиха, наверное, связана с цельностью натуры. У меня по другому, увы... Поняла, что ты имел в виду под моим "авангардом". Среагировала резковато, сразу-то не дошло:)... У тебя всё стихотворение, бывает, алегория. Но то ж - ты. Кстати, явная музыка за кадром этого твоего стиха. Я часто пою параллельно с чтением - хороший критерий настоящести. Твоя Оля.

Очень понравилось

Когда затихнет звук
От сказанного слова,
Скользнув по соли набережных плит,
Я повторюсь под шорох моря снова,
А суть потом молчание продлит.

Здесь - все. Что было, что есть, что будет... Вечное, земное...

С уважением,
НБ

"Когда затихнет звук
От сказанного слова" -!!!
Геннадий, Вам удаётся невозможное! - рассказать тишину...
Прекрасные стихи.
Спасибо.

С теплом,
Лена.

Прочитала, затаив дыхание, до чего же здорово, Геночка!:)))
С теплом.