Самоубийственно прекрасно. Двоестишие

Дата: 04-07-2006 | 18:53:14

Со всеми я наедине,
а вместе…
Со своей душою…
Я знаю – истина в вине, но…
Невиновен, и не стоит –
твержу я каждый день себе,
не стоит мучиться напрасно –
САМОУБИЙСТВЕННО ПРЕКРАСНО
и одиночество моё,
и то, что жизнь не удалась,
и можно все к чертям собачьим,
к чертям собачьим
всласть послать…

* * *

Так что такое…

Как будто бы, внезапной молнией переселилась в небо – душа…
Моя душа…
И я увидел лик богини, это ты…
На миг, как будто бы, взлетела и паришь…
Блеск беспечальный глаз, разомкнутые губы и улыбка…
Улыбка внутрь себя, “мерцающий в сосуде“ отблеск…
Небесного огня, как будто бы, ты знаешь…

Такое!!!

Где ж ты, боже!
Если бы ты был, остановил бы то мгновенье навсегда,
Чтоб это –
длилось,
длилось,
длилось…

А так…
Вот, Вам, читатель,
слепок
прыщавого лица девчонки,
ставший на мгновенье чудом.

Чтоб я подумал:
- Боже!
Та!!!

А после,
после,
после…

Щебечущая
…пустота.






Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46061 от 04.07.2006

0 | 1 | 2678 | 25.04.2024. 10:20:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Затем улечься на кровать
И видеть сны,
Где всё иначе...