странники в ночи

Дата: 04-07-2006 | 14:14:06

что вспоминается? –
рука, протянутая с верхней полки
игривые пальчики
призывающие подержать её
подержаться
тёплая рука её
нежная её кожа

вспоминается Ковалевский
играющий «Маленький цветок» и «Странников в ночи»
его гитара в крымской ночи звучит так волшебно
как она никогда не будет звучать в Питере или Москве
это сочетание мелодии-юга-ночи-любви
никогда и нигде больше не повторится
и мне кажется что маленький цветок – это ты
что это мы с тобой странники в ночи
шагаем по крупным и низким южным звёздам
и жизнь кажется вечной
и молодость кажется вечной
и любовь кажется не закончится никогда
и мы будем жить в Крыму
обнимать это небо
целовать это море
и заниматься безумным сексом
запивая поцелуи
лучшим магарачским бастардо
и ты будешь танцевать голой на берегу
и мы будем совершать жертвоприношения богине Венере
и Левичев будет заливаться смехом и краской смущения
и мы потеряемся в вязкой южной ночи
пьяные и счастливые
от вина и любви
от юга и моря
это безумство свободы и безнаказанности
возможно только когда вы молоды и счастливы
это уже не повторяется никогда

а Ернев будет рассказывать про козу
а потом поведёт пешком из Феодосии в Коктебель
дорогой Волошина
он будет идти босиком
даже не идти а почти скакать по колючей сухой
выжженной солнцем земле
он бродит тут босиком целое лето
он настоящий местный житель
туземец с которым мы случайно знакомы
и который знает по-нашему
непонятно откуда

вечные странники
мы потерялись в нашей ночи
мы перепутали наши тела и лица
мы забыли куда мы шли
и напрочь забыли зачем
и только море колотит нам в спину
белыми от ярости кулаками
море которое видело столько странников
что все они растворились
в его глазах

16 декабря 2005 г.,
16 июня 2006 г.,
4 июля 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 46058 от 04.07.2006

0 | 4 | 2201 | 16.04.2024. 17:27:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оп-паньки! Андрей,
групповуха что ли была там у вас?..

:о)bg

Уважаемый Андрей. Стихотворением просто очарован.
Спасибо!
П.Б.

Тема: Re: странники в ночи Андрей Коровин

Автор Ильина Ирина

Дата: 05-07-2006 | 11:35:18

Чудный стих!

Ирина.

Очень насыщенно, читать интересно. Поэтично без сомнения Геннадий. Андрей, я передавал через тебя для Эллы Крыловой книги, ты не подскажешь, где они?