Я опять про беду мою

Дата: 04-07-2006 | 11:22:47

Я опять про безлуние.
А ночи трубят и трубят.
Я опять про беду мою,
Про беду мою – про тебя.
Придумываю названия
Нечаянным дням в году,
Позваниваю, позваниваю,
Минуты твои краду.

Ты опять улыбаешься.
Улыбку улыбкой ловлю.
Постоять бы у краешка
На свою беду, на твою.
Печальные и забавные
Истории на веку,
До самой своей, до заглавной-то
Бегу, бегу, добегу ль?

Беда протекла слезинкой,
Упала, раздробясь,
И проросла былинкой
Песенка про тебя...




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 46053 от 04.07.2006

0 | 3 | 2539 | 25.04.2024. 07:17:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так щемяще-нежно...
Спасибо, Ирина.

Попробовала спеть, захотелось убрать "и" во второй строке "трубят, трубят". В 7-й очень тяжёлое двойное "И". Может быть, "Я иногда" (и ПридумываЯ). "Постою хоть" тоже тяжело. Может быть, "Дай постоять". Но, конечно, Ваше авторское право. А в основном душевно. С уважением, Натаща

Хотела сказать Вам, Верочка, что это песня, смотрю -точно! :)
А мелодия есть уже?
Красиво очень, хоть и грустно...
Спасибо!
Людмила.