Рыцари подвалов

Дата: 04-07-2006 | 10:12:26

Игорю Лукшту


Ни зла, ни страха, ни упрёка.
Знакомьтесь: рыцари подвалов.
Где наша честь ни пропадала,
теряя девственность до срока!

И снова мы на Мытной мытой
(всплакнуло лето – и ни пуха)
и поверяем тело духом
под звон Пегасова копыта.

Вечеря явная вершится
во славу общей Дульсинеи.
Стихи – рекой. Носы синеют.
Москва – притихшая волчица –

крадётся мимо наших окон,
что ниже уровня асфальта.
"Виват поэзии и сайту!"

И улыбающимся оком
Господь
глядит
на нас.

03-04.07.2006


А вот иллюстрации. В цвете. :)




Константин Вегенер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 46050 от 04.07.2006

0 | 5 | 2685 | 19.04.2024. 11:47:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С восторгом...

Браво, Костя!

Да...)...генералы песчаных карьеров...рыцари московских подвалов...

Vivat! Спасибо, Константин, за стихи, за прекрасные фото. Тут выяснилось (из ответа), что Игорь Лукшт - Рыцарь Слова (оно у него в подвалах зреет, как вино:). Еще бы о Григории-сказочнике узнать: жив ли, здоров? При случае привет ему, его совсем тут не забыли!
Ольга

Да уж, Константин… вот ведь как вставляют
творческие встречи в андеграунде…
прям завидно…

:о)bg

не в контексте фиг поймешь, о чем это
особенно "Виват поэзии и сайту!" - забавно.. :) и мне такой травы