Последний ПЕРРОН

Дата: 03-07-2006 | 15:27:33



Состариться без видимых причин,
Напившись как вином вселенским прошлым.
В растворе этом сердце намочив,
Становишься седеющим гаврошем.
И жизнь не принимаешь на ура
И в карнавале - привкус увяданья.
Уходят дни сквозь утра в вечера,
Как сквозь гортань всемирного дыханья.
Кусочками оставшихся щедрот,
Цветами на нескошенном газоне
Поделится последний поворот.
И вот вокзал с единственным перроном.
Отсюда не уходят поезда,
Закрыт буфет и камеры храненья,
Расписано прибытие - ВСЕГДА,
Но нет здесь расписанья отправленья.
Закрыты кассы, мрачны витражи,
Молчанье из динамиков вокзальных,
Лишь запахов цветочных купажи...

Послушай Бог, зачем так... театрально?




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 46038 от 03.07.2006

0 | 1 | 2179 | 20.04.2024. 03:37:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно! Геннадий