Невозможное лето

Дата: 02-07-2006 | 23:57:20


Ползу по скалам. Где-то далеко
любимый зарабатывает деньги.
А небо разливает молоко
топленое… Канатами из пеньки
привязана душа к далё… Кому
отдать мои живые километры?
А лето – невозможное! – в Крыму:
на званый раут нацепило гетры
в разводах и не жалует гламур.
Открытым люком обстригает листья
троллейбус, а душа опять: кому
отдать?... И снова изжигает мыслью:

Одна! В горах, в пещерных городах,
на пляже и на горках аквапарков…
А лето – невозможно, не отдав
долгов, не отдарив ему подарков
счастливостью; теплей и зеленей
бывают дни, деревья, скалы, ветры
от счастья лета… Но созрело «нет»
в полях, что тянутся на километры,
в лесах, горах, в соседкином саду
висят плоды его, грозя ньютонам,
открывшим радость лета на беду,
в мозгу, отбитом несогласным звоном.

Одна… И там, и тут, не дома же
сидеть, но помнят счастье в полной мере
застывшие в нелетнем мираже
мои неодиночества химеры.









Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 46018 от 02.07.2006

0 | 3 | 2402 | 28.03.2024. 17:50:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лето - это маленькая жизнь!
Очень здорово передано ощущение счастья от ощущения лета...

С уважением,

"Ползу по скалам. Где-то далеко
любимый зарабатывает деньги." - ну, вот как хорошо. Теперь, если он вернется, вы сможете купить тот маленький домик, или даже побольше. Ведь груши, словно мужеские признаки висят. Не так ли?

что-то тоже захотелось поползать по скалам...
Возьмёте с собой в следующий раз, а, Марина?
А муж пущай деньги зарабатывает...