Негев - пустыня - шофар

Дата: 02-07-2006 | 14:32:55

В эту землю вцепившись
корнями, ветвями, колючками, злобами, стонами….
Прошлой жизни «ужасной» не помня, не помня уже…,
шелушащейся кожей, рубцами на сердце,
узлами судьбы и изломами
заплативши за «райскую» жизнь
на запёкшейся кровью меже….
Изуверское это светило,
прожегшее
кости сквозь тело –
баю солнышком ласковым,
сном….
Райским сном….
…А те брызги тумана,
которые после хамсина хватаю иссохшимся ртом….
Ну, конечно же, - кажется мне,
что текут они в глотку,
что медом текут… Молоком….
Медом и молоком….
Медом…
и молоком….




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46011 от 02.07.2006

0 | 4 | 2550 | 29.03.2024. 18:44:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так ли уж.....тяжко?
:-(
С пожеланием всего светлого...
Л.

    Сомненья мне душу изранили
    И печень до почек проели
    Как славно жилось бы в Израиле
    Когда б ни жара и евреи…

    (И. Губерман)



У меня об Израиле остались чудесные воспоминания. Я жил в Маале-Адумим, в Иерусалиме, в Тель-Авиве... Был бы евреем - остался бы. Цените свою страну. И работу там найти можно...
С уважением
ЮЮЮ

Все знакомо и значимо... Понравилось.
С уважением Петр