ПЕСОК ЛЮБВИ

Дата: 29-06-2006 | 13:39:24




Листая пожелтевший фолиант, протёртый до исподнего альбом, на слово веришь женщине George Sand* - любовь судьбу пытает на излом. В любви сгорают троны королей и врёт компАс и стрелка на часах, ломаются бушприты кораблей, но вам плевать на рифы и на страх...
Когда спалишь безумство первых дней, горящие взаимностью дрова становятся немного холодней, уже не жгутся искры и слова. У каждой страсти есть всегда предел, всё топливо уходит в никуда. И может даже ты ещё хотел, но чувствуешь, что НЕТ стирает ДА...
И вот остыло...
Не раздуть огонь, но ты не понимаешь почему. Оставь костёр и прошлого не тронь, иначе, превратится всё в тюрьму.
Начни читать божественный устав с заглавной коды длинной буквы эЛ. От пустоты и холода устав и даже больше, чем от разных дел, открой тот древний ветхий манускрипт, где сказано, что первый людям дар был не огонь, пожравший эвкалипт, а был песок, впитавший страсти жар.
Он собран был Венерой на Луне, в песочные часы запаян был, чтоб не сгорели души на огне, чтоб отмеряли люди страсти пыл по времени, что сыплется струёй из будущего через точку вниз. И был им гарантирован покой... Но птица-случай села на карниз, задела крылышком стеклянный хроноскоп и он упал на берег, на валун. Об каменный, поросший тиной лоб разбил подарок ветреный летун. Песок был дуновеньем унесён, рассеян был ветрами перемен... С тех пор по миру весь развеян он, весь мир ему пристанище и плен...
Любовь - тот вихрь из мелкого песка. Рассыпанный, просеянный сто крат, он застревает с ветром у виска, смещая оси всех координат. Он распрямляет в линию углы и, мёбиусом время закрутив, по нотным станам сладкой кабалы заставит зазвучать в мозгу мотив, который от кантабиле** основ, от рондо вод, звенящих над тобой, уводит твой кораблик в море снов, под фронт грозы, питающей прибой. И волны, вспенив волосы свои, выбрасывают вновь на берег смесь из просто кварца и песка любви, что станет для кого-то страстью здесь.
Порывом ветра высушив, его бросает на лицо воздушный ток. Ты трёшь глаза, не видя ничего и на зубах опять скрипит п е с о к...


*Sand(англ) - песок
**Кантабиле (Cantabile) (муз. термин) - певучий, связный стиль исполнения.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 45947 от 29.06.2006

0 | 1 | 3253 | 19.04.2024. 21:29:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, Батькович, Вы выдали! Очень здорово! Геннадий