СРЕДА

Дата: 28-06-2006 | 17:06:12


Среда-посредница, ты своднице сродни,
Что сватает посредственность за средства.
Друг другом сытые и смирные, они
Не ведают тоски и самоедства.

Объявит середину золотой
Собор середняков,
и свора сытых,
Науськанная серой суетой,
Неординарность доведет до пыток.

Среда - наследница.
Богатства - горсть золы
Да мимолетный дым воспоминаний.
Но выступают острые углы,
Как будто гвозди на кресте познаний.

Среда - сосредоточье всяких сред,
Смешенье злое водных и воздушных,
Громопророчество неимоверных бед
И шум дождя, привычно добродушный.

Среда - соратница.
Соперничество зол
Дерзай смирить, попрать, уравновесить,
Когда раздор предстанет, как позор,
Когда душа оставит куролесить.

Среда - ты сердобольна, но без сил,
Тебе не удержать, не удержаться.
И вновь душа срывается с удил-
Страдать, любить, мириться и сражаться.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 45923 от 28.06.2006

0 | 0 | 2029 | 18.04.2024. 16:57:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.