Шершавость её лепестков …и нездешность.

Дата: 27-06-2006 | 18:06:12

Пурпурный налёт узамбарской фиалки,
шершавость её лепестков
…и нездешность,
из фэнтэзи сущность,
экзотики вещность –
глядишь и цветёшь, и плывёшь
…в раннецветность,
где «каждый охотник» желает и знает –
ружьё опускает,
не целится в ночь….
Фазан трепыхается
крыльями
…в прочь.

Точь в точь
лепестки узамбарской фиалки.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 45904 от 27.06.2006

0 | 2 | 2498 | 29.03.2024. 18:36:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно!
У меня на столе сейчас два чуда - узумбарская фиалка в цвету и Ваши стихи на экране. А за окном - ливень и гроза.

С восторгом,
НБ

Очень понравилось Ваше стихотворение. Яркий импрессионистический рисунок. Буду рад знакомству.
Мои близкие родсвенники живут в Вашем городе, в которм некогда бывал и я.
С уважением П.Б.