«Кто говорит?» – «Клон»

Дата: 26-06-2006 | 09:23:10

Суд идёт! Суд идёт!
К телевизорам народ
Так прилип – не оторвёшь.
Жарят новости за грош.
____
Наша пострадавшая Гроника
Утром родила кроху Клоника.
Требует она алименты
За какие-то сантименты.

Якобы есть папа у Клоника –
Гринтон! А газетная хроника
Утверждает: нет оснований
Для обвинений в романе.

«Как?» – отвечает им Гроника. –
«Он угощал меня тоником!» –
«Это же не основанье
Для обвинений в романе!» –

«Но были дальше признания!» –
«Ах, ничего нет банальнее!» –
«Вот! Посмотрите на платье –
Шёлк на нём вышитый гладью,

Видите – ниже – два пятнышка
Только подпортили платьишко».
После была экспертиза –
Гринтон не прыгнул с карниза.

Да, он признал свои пятнышки –
В клетках же не было ядрышков!
Гринтон во всём безупречен –
Гронике крыть его нечем.

Все хромосомы у Клоника –
Копия мамочки Гроники.
Клетки без ядрышков папы –
Непродуктивные ляпы.

Плачет уставшая Гроника:
«Как получила я Клоника?» –
«Жидкость дала только стимул.
След хромосомный в ней сгинул».

«Да, но куда же все ядрышки
Вдруг потерялись на платьишке?» –
«Солнышко им помогает,
Если в них ярко сияет.

Лучик ультрафиолетовый
Выжег все ядрышки – нету их!»
Не занимайтесь на пляже
Глупостью, если вы даже
___
Влюблены! Влюблены!
Страстью огненной полны!
Солнце сжарит до конца –
Клон ваш будет без отца.


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 7.04.03.
Тема «Клональные позвоночные»
В передаче выступали
д. б. н. Васильев В. П.
и д. б. н. Васильева Е. Д.
В частности, говорилось
о естественном клонировании
среди некоторых позвоночных.
Млекопитающие к такому
естественному клонированию
не предрасположены вследствие того,
что у них сильная
дифференциация хромосом –
так что в стихотворении допущена
некоторая фантазия.
Кроме того,
при искусственном осеменении,
чтобы не допустить оплодотворения,
ядра отцовых клеток
убивают ультрафиолетом:
полученная клетка может только
простимулировать клонирование.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45855 от 26.06.2006

0 | 0 | 1648 | 20.04.2024. 05:44:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.