ЛИМЕРИКИ – СОБРАНИЕ №12

Дата: 25-06-2006 | 23:09:15

* * *
Экстремальный японец Танака
Не заметил дорожного знака,
Искорежил «Тоёту»,
Заработал икоту,
Но на службу успел он, однако.

* * *
Африканец один, в Эфиопии,
Очень сильно страдал от миопии.
А другой, в Эритрее,
Умер от диареи.
Лучше все-таки жить в Эфиопии.

* * *
Был в Америке дон Корлеоне,
На сухом он нажился законе.
Нарубил он, в натуре,
Бабок на политуре
И конкретно на одеколоне.

* * *
Цезарь крикнул: «Не режь меня, Брут!
Почему ты со мною так крут?»
Тот в ответ: «Глохни, Юлий.
Хоть кинжалом, хоть пулей, –
По-любому тебя уберут».

* * *
Темучин, уроженец Монголии,
С юных лет пребывал в меланхолии.
Говорил он монголам,
Необутым и голым:
«Братья, валим из этой Монголии!»

* * *
Говорят, что ни с кем Клеопатра
Не могла станцевать падекатра.
И от этой кручины,
С криком: «Где же мужчины?!»,
Умерла, выпив едкого натра.

* * *
Царь услышал, что Наполеон
Был на поле сраженья пленен.
Усомнился: «Пленен ли?
А пленен, так уж он ли?
И вообще, был ли на поле он?»




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 45844 от 25.06.2006

0 | 1 | 2282 | 23.04.2024. 20:33:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Александр! Шекспир отдыхает. Больше всего мне почему-то понравилось про меланхолика монгола, наверно тем, что нашу современную монгольскую Русь напомнило.

С БУ
ВС