Уже не осень. А... зима.

Дата: 24-06-2006 | 22:18:15

Уже не осень, а зима
посеребрила кроны….

…А отражение твоё
в пространстве заоконном –
то отвечает невпопад,
то, заслонившись плечиком,
бросает беспощадный взгляд
мне в спину….

Рассекречена –
вздыхаешь шумно и легко,
изобразив с улыбкой нечто….
С тобой всё ясно.

… Ну, а мне – что?!

А мне что?!!!

…Так вот и стоять,
и задыхаясь повторять,
то, что сведёт меня с ума….

- Уже не осень….
…А зима.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 45831 от 24.06.2006

0 | 3 | 2649 | 28.03.2024. 23:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это поиск, значит, лучше, чем стояние на месте. Геннадий

Замечательное стихотворение, вспомнился Есенин с его "...Взволновано ходили Вы по комнате...", но здесь другое настроение и передано изумительно точно одним словцом - "рассекречена".
В.К.

... мне здесь (не в сти'хе -в нем я - тля и таю...),
а ТУТ - всё странно так, застойно...
друг Ицхак, добавьте комментарий :)

***
Юля