Арбуз – на машину, и бублик – голодным

Дата: 24-06-2006 | 18:39:07

1.
Арбуз – на машину, и бублик – голодным…
Откинул красавец, он в кепке как Груздь.
Дворняжки схватили гостинец холодный,
Сжевали, но их не покинула грусть.

Припев:
Сладкое времечко наше свободное!
Стайка собак помнит дом свой родной!
Плётку Хозяина, кость благородную!
Но уже слышен вдали волчий вой!

2.
Какой мы породы – не знаем, не помним.
Былые медали бренчат на груди.
Мы дружно друг дружку на свалках хороним.
И смотрим друг в дружку – что ждёт впереди?

Припев:
Сладкое времечко наше свободное!..

3.
И мы проходили – как будто Хозяин! –
По гордым просторам родимой земли.
Теперь мы бомжи из далёких окраин.
Для нас и коробки – как будто кремли!

Припев:
Сладкое времечко наше свободное!..

4.
Теперь кавказоид на рынках нас кормит
И мы благодарны за каждый кусок.
Стерильное племя весну ещё помнит.
И кровь нашу греет бродячий щенок.

Припев:
Сладкое времечко наше свободное!..

5.
По волчьим законам нас жить не заставишь!
Мы любим людей и страну – нашу мать!
В лесах отщепенцы с волками смешались.
Но наше упорство ничем не сломать!

Припев:
Сладкое времечко наше свободное!..

6.
А если уйдём мы с родных территорий,
То крысы в безвременье ввергнут страну,
Навеки опустят её в мораторий.
Чума всех сравняет, размазав по дну…

Припев:
Сладкое времечко наше свободное!..
Стайка собак помнит дом свой родной!
Плётку Хозяина, кость благородную!
Но уже слышен вдали волчий вой!


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 9.04.03.
Тема «Экономическое пространство будущего»
К. геогр. н. Андрей Трейвиш
и д. геогр. н. Сергей Артоболевский,
выступающие в передаче,
посвящённой экономическому пространству,
высказали мысль о том, что
экономическое пространство нашей страны
во многом определяется самосознанием народа,
остальные связующие элементы:
экономика, транспорт, политические пристрастия
и т. п. – распадаются, что способствует также
возможному распаду страны.
Большую роль в консолидации играет
верная политика центра по отношению к регионам,
которая бывает верной крайне редко.
Хозяин (с большой буквы) – так называли
Сталина его приближённые.
Кавказоиды – научное название
расы коренных жителей Кавказа.
Биологами замечено, что
некоторые бродячие собаки
уходят в леса и там вливаются в волчьи стаи,
скрещиваясь с волками.
Остальные собаки контролируют родную территорию,
составляя мощную конкуренцию крысам.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45826 от 24.06.2006

0 | 0 | 1859 | 20.04.2024. 04:27:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.