Спасибо, Альма Матер!

Дата: 22-06-2006 | 18:19:13

207 -407 группе –
Выпускникам 1956 года
Свердловского юридического
института, глядя на фотографию второкурсников
в 1954 году.

На фото прелесть – двадцать восемь лиц
С куратором Н.К.Пономарёвой.
Полвека промелькнуло вспышкой-блиц.
Какими же мы стали в веке новом?

Нет крепче уз студенческой семьи.
Причёски изменились и одежды.
Двести седьмая группа из СЮИ,
Сбылись твои мечтанья и надежды.

Случалось, тайно будущий юрист
На лекциях решал свои проблемы,
А ныне разрешать – специалист
Деликты, преступления, дилеммы.

Какие девочки! Достойны похвалы
По самой высшей правоведов мерке.
Все так же они АНГЕЛЬСКИ милы,
Хоть Ангелой зовётся фрау Меркель.

Мэтр Генрих Васин, Павлецов Иван,
Борис Михайлов и Алёша Гурин.
Пусть не певец, но тоже ЮЛИАН –
Красавец Бахтинов, глаза в прищуре.

Жаль, рядом нет фронтовиков-отцов,
В числе которых цвет «аборигенов»:
Остапенко, Семёнов, Струженцов
И – друг студентов всех времён Сморенов!

Сан правоведов подарили нам,
Судьбу определив, как Нострадамус.
И мы пришли сегодня в отчий Храм
Благоговейно спеть «Гаудемаус».

…На фото двадцать восемь юных лиц,
Прошедших честно жизненный фарватер.
Мы БЛАГОДАРНО припадаем ниц
Перед тобою – наша Альма Матер!!!





Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 45779 от 22.06.2006

0 | 1 | 2187 | 29.03.2024. 14:33:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, Альма Матер!
Ты нам сниться будешь,
надеюсь, много-много лет.
Ты нас, конечно, не забудешь,
а мы тебя. Даю тебе обет!

Ирина.