Отечество

Дата: 22-06-2006 | 09:34:34

памяти Герасима Айрияна



Мой дядя пропал на последней войне.
Он cмог бы прожить лет пятнадцать вполне,
а может быть тридцать, а может быть сто -
об этом уже не узнает никто.

Быть может сгорел, или в поле замерз,
иль с пулей в боку до своих не дополз,
а может быть продал, Иуда, врагу
военную тайну за марку-деньгу.

Хотел я узнать, да военный архив
прислал мне открытку, что дядя ни жив,
ни мертв, ни пленен, ни пропал, ни в каких
не значится списках - ответил архив.

Мой дядя не просто ушел на войну -
пришла на квартиру повестка ему,
да видно забыл военком-военхрен
дивизию, роту - так меньше проблем.

Забыл эшелон, направление, фронт,
как будто бы дядю увез на курорт.
Так где же мой дядя пропал и когда?
Отечеству по фигу дяди судьба.

1986г




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 45766 от 22.06.2006

0 | 0 | 2620 | 23.04.2024. 14:46:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.