В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ ТЕМНОТЫ

Дата: 22-06-2006 | 06:37:01

"Что делаете вы,
Кроты,
В подземном царстве
Темноты?"

"Жучков мы собираем...
Друг другу
Чистим шкурки...
И каждый день
Играем
В игру такую -
В жмурки."


В ПОДЗЕМНОМ ЦАРСТВЕ ТЕМНОТЫ

"Что делаете вы,
Кроты,
В подземном царстве
Темноты?"

"Жучков мы собираем...
Друг другу
Чистим шкурки...
И каждый день
Играем
В игру такую -
В жмурки."


CЛОВО

Кастрюль
Не избегала
Мышка,
Но не терпела
Слова
Крышка.


ЖИЛ НА СВЕТЕ ЗАЙЧИШКА-ПОЭТ

Жил на свете
Зайчишка-поэт.
Время
Не сохранило
Портрет.
Он стихи сочинял
На бегу.
Отпечатывал их
На снегу.
Стаял снег...
Испарилась вода...
И вокруг
Ни стиха...
Ни следа...




СОМОЛЁТ

Сом удивился,
Вылетая
Вдруг
Из глубин
Болотных вод:
"Я думал,
Удочка простая,
А это -
Спиннинг...
Сомолёт!"




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 45760 от 22.06.2006

0 | 2 | 2984 | 29.03.2024. 00:40:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма, мне кажется, предлог в последней строчке не нужен.
М.

здорово :) Но в России сейчас принимает неожиданный и жутковатый подтекст - в контексте недавно вышедшего боевика "Игра в жмурики" :) Благо - дети такого не глядят (надеюсь!!!)