Танго

Дата: 22-06-2006 | 02:31:18

Если
бы я умела
танцевать тебя!

Кресло
сжимает тело,
будто ватное.

Руки
хотят хвататься
за подлокотники.

В муках
детеныш танца
добыт охотником.

Кровь и
рутина… Загнан.
Занозой под ноготь.

…Профиль –
камей Гонзага
двойным располохом –

ну-ка!
…А ноги молят:
«Мы – для хождения…».

Руки:
«Мы лучше кролем!»
Перерождения

страхом
убиты плечи,
зажаты стенами…

Взмахом!
Рывком и – встречей!..
И – постепенно мы

вместе!
Все части тела –
из крика – в пение!

Если
бы я умела…
Взорвись, умение!

Из сердца -
по перстам.
Там-там.




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 45758 от 22.06.2006

0 | 1 | 2284 | 16.04.2024. 13:43:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Танго Марина Матвеева

Автор Анна Антонова

Дата: 24-06-2006 | 19:56:10

Очень интересно и ритмично - действительно, танго.
С уважением,