Бесхитростное (зарисовка)

Дата: 20-06-2006 | 16:34:40

Небо – в клочья бордовые порвано,
Ночь – в морщины рассвета зажата, –
Боль утраты не делится поровну –
Все присвоит душа моя жадно,

Все – до капли, бедою не узнанный,
Ты уходишь, а я – не способна...
Память цепкая милует узника:
Ты меня забываешь ... подробно,

Всю – до тени, повадками сыщика
Ты разведал меня, но не выдал
Тайну вольного странника-хищника.
Нет, не бьешься, мой глиняный идол,

Нет, не врешь на прощанье – "до скорого",
Рвет тебя многорукое утро.
Я – горда, моя слабость – раскована,
Трудно женщиной вырасти, – трудно...







Анна Антонова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 45706 от 20.06.2006

0 | 0 | 2606 | 24.04.2024. 14:48:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.