Голос крови

Я вновь хочу туда, на землю мифов,
Где Бог являл Мойсею чудеса,
Где слух ласкали песни Суламифи,
Где Илия вознёсся в небеса,
Где что ни камень,- символ чьей-то веры,
Где и поныне властвуют химеры,
Где "несть ни иудея, ни эллина",
Где иссушают знойные хамсины,
Где высится Мосада горделиво,
Где в Песах не купить бутылку пива,
Где следствие с причиною сплелось,
Где глупости - в союзе, разум - врозь,
Где торжествует логика явлений,
Где на троих евреев - десять мнений.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 45685 от 20.06.2006

0 | 5 | 3021 | 29.03.2024. 18:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Где путают тем более с тем менее
И где никто моё не ценит мнение.
:)
Миша, рад твоему появлению...
Твой Витя

Мне понравилось, Миша. Геннадий

Там хорошо, где нас сегодня нет,
Да будут те места благословенны,
Живи, где жил, там родина, поэт,
Где крыша над тобой
И греют стены…

:о)))bg

Сэр тёзка, если бы ты ограничился «Я вновь хочу туда, на землю…», у нас бы появился Бог поэтов!
:)

Чудно, Миша!
Просто - классика...
МГ - прав...:-)
Последние 5 строк - квинтэссенция
действительности:-)


Спасибо, небожитель !
:-)
Л.