осенняя торговля

Дата: 19-06-2006 | 20:59:07

всё это продаётся
не так ли
и так дёшево
продайте мне три чёрных года и один белый
впридачу
вот эту богоматерь
всем скорбящим радость
кроме того я куплю слёзы
да да слёзы трёх поколений
живших вон в том доме с красной крышей
и разумеется новые рифмы
нет верлибр у меня ещё не кончился
надеюсь их однократное употребление
гарантируется
каков срок годности этих рифм
о какие куклы мне нужна кукла
муляж моей возлюбленной
похожа ли эта вполне
надеюсь она будет хорошей женой
блондинка во французском бюстгальтере
мне тоже нравится
как живая она мне подмигивает
волосы у неё синтетические или натуральные
она даже разговаривает
это пожалуй лишнее
не один я так считаю
о каких скандалах может идти речь
что у вас в той бутылке
любовь к родине
ну что вы остатки уценённого патриотизма
меня не интересуют
но я пришлю агасфера
да ему нужны
философские концепции доколумбовой америки
слишком дороги
неужели этот ноготь сострижен
с того самого пальца
который фома влагал в христовы раны
я его покупаю
но почему за коробочку отдельная плата
хватит ли у меня денег
в крайнем случае я отдам вам свои часы
нет другие христианские реликвии
я приобретать не собираюсь
вы считаете что я похож на самоубийцу
взгляд устремлённый сквозь лица
о нет просто близорукость
я не знал
что каждый второй из прохожих
тоже продаётся
нет я не куплю
я бы взял этот кусочек вечности
но он явно несвежий
вы убедились собака его обнюхала
а есть не стала
животные чувствуют
испорченные продукты
я бы посоветовал его просто выкинуть
лучше даже закопать
не от него ли этот подозрительный запах
неужели вы не чувствуете
от насморка бесполезно лечиться
через неделю он пройдёт сам
и вовсе это не чепуха
остров с лагуной тоже продаётся
жаль
что не я выдумал этих юных полинезиек
слышать не хочу о гогене
сколько с меня
вот видите
мне вовсе не понадобилось отдавать вам
свои часы
ну конечно кто поверит
что я так молод
теперь не ранее
чем в среду
до свидания
будет ли воскресение




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 45675 от 19.06.2006

0 | 1 | 2356 | 20.04.2024. 15:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная игра понятиями...горькая ирония.
С уважением till