Я три тысячи лет искал свой Дом…

Дата: 19-06-2006 | 17:09:28

Я три тысячи лет искала свой Дом…
Может, был он рекой, может, был он огнём,
может, снегом с вершин или ветром в пути.
Мой бродяга, мой Дом, где тебя мне найти?

Но случайный старик мне твердит об одном:
"Ты ищи, не ищи – не отыщешь свой Дом.
Он – пустой в пустоте, его знает слепой".
– Не шути так, мудрец, не шути надо мной!

Знает каждый глупец: "Дом – четыре стены,
там, где мать и отец, где и родятся сыны".
Ты глупее глупца, и немыслим твой Дом,
никогда бы не смог Бог жить в доме таком.

Улыбнулся старик и спокойно изрёк:
"Всё узнаешь сама, когда сбудется срок".

Я три тысячи лет искала свой Дом…
Может, был он рекой, может, был он огнём,
может, снегом с вершин или ветром в пути.
Мой бродяга, мой Дом, где тебя мне найти?


2000.

Прослушать песню можно на стихофоне:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=3905




Елена Морозова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 45672 от 19.06.2006

0 | 2 | 3581 | 29.03.2024. 15:41:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихотворение, Лена. Позже обратиле внимание на раздел, в котором размещен стих. Музыка, наверное, помогает словам звучать еще пронзительнее.
Для многих, в том числе и для меня, тема дома и Дома очень важна.

Спасибо!

Замечательная песня.
Возвышенный романтизм, который обожаю...
Лена, есть предложение заменить строку:
"Я три тысячи лет искал свой Дом…"
на
"Я три тысячи лет искал собственнный Дом… "
Смысл остаётся, а потеря 2-х слогов восстанавливается.

С теплом,