Романс о пасьянсе

Дата: 19-06-2006 | 13:31:12



Твоих пасьянсов игривый почерк
И пассы туфелек под столом,
Ресницы медленно ставят прочерк
На всём грядущем и на былом.

Белёсой ночью на дне колоды
Не спят ни дамы, ни короли,
Сейчас интимное время года
На всех зелёных столах Земли.

На строчку больше, на строчку меньше,
Забыл я почерк, но ты пиши...
И ты заводишь меня как гейша,
Вращая ключик в замке души.

Хоть ты порою небезотказна,
Но видно вирус зудит в крови.
О, как же всё-таки ты заразна,
Вакцины нет от твоей любви.

И афро(Диззи Гиллеспи) раки
Сегодня крупные, 5 рублей!
На эрогенных полях атаку
Ведут эскадры твоих теней.

Расплавлен воск и подсвечник тает,
Металл сдаётся и гаснет свет.
И по вопросу слезой стекает
Твой влажный сумеречный ответ.

Прикосновенья тончайшим слоем
Плетут изнанку твоих побед
И я окопы сдаю без боя...
Ты победила и спору нет.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 45666 от 19.06.2006

0 | 1 | 2106 | 25.04.2024. 20:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное стихотворение, но эти избитые раки по 5 руб. и "по вопросу слезой стекает" его портят. Геннадий