"Довлеет дневи злоба..."

Дата: 16-06-2006 | 15:28:29


***

Довлеет дневи злоба...
Но не молчат уста,
пера – опасна проба,
когда тропа пуста.

Поэт рисует Слово,
как Ангел, на песке,
его не слышно с’оло,
лишь пепла горсть в руке.

Пока слова рисует
поэт – как Бог, он жив,
а тот, кто не рискует,
тот мертв и пуст, и лжив.

День нынешний довлеет
в дыхании строки,
а завтра кто-то склеит
дней наших позвонки.

Иродиада пляшет,
веселье – зла исток,
но смертную пьет Чашу
в Саду уставший Бог.

Довлеет злоба дневи,
и в гневе – вечера,
но зреет боль в напеве
всё та же, что вчера.

Строки подъём изломан,
но в путь спешит рука,
и уголёк не сломан,
и ждет – пуста-доска.

Строка на побережье
размыта болью волн,
а завтра – ветер свежий,
и Сад, и крест, и холм...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 45607 от 16.06.2006

0 | 1 | 2870 | 20.04.2024. 10:24:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люсь, дык как же ей не довлеть-то,
когда она же регулярно
злободневна?..

:о)bg