март-апрель

Дата: 16-06-2006 | 00:45:26

я иду по прошлогодней траве
только что освободившейся
от прошлогоднего снега
собачьи экскременты
некоторые прошлогодние
а некоторые свежие
превращают маршрут мой
в изломанную линию
которая при взгляде сверху
(аэроживопись)
приобретает смысл
и даже некую символику
пахнет дымом
на солнце жарко
но ветер ещё холодный
в моей левой руке циркуль
в правой наугольник
а за поясным ремнём молоток
(или секира?)
я обожаю длинным серебристым
взглядом
фигуры уходящего на восток
дыма
перистые облака
там далеко на грани космоса
я ревную тебя равнина
и костистые нелепые остовы
ещё не обросших деревьев
скоро мы придём
почему-то я не один
грязно и иногда глупо
описывает круги свои солнце
сколько осталось жить
бродить среди собачьих какашек
пытаясь убедить себя
что идёшь так не потому
что боишься вляпаться
а по наитию
что путь твой откровение
что циркуль мерит мрак
умы объявший
что совесть спящую
стук будит молотка и т. д.
не смотрите на меня
я не нищ и не наг
жизнь моя не каждодневный подвиг
я лишь смысл утратившее изречение
древнего мудреца
придуманного в позапрошлом веке
плохо понявшими первоисточники
дилетантами
стоило бы
написать себя
на египетской пирамиде
в назидание потомкам
уже не умеющим смеяться
чего только не видел я за сорок лет
я не видел только ничего
а видел я всё
ничего
я тебя увижу
и путь мой в оттаявшем ничего
проляжет в чьей-то жизни
если конечно кто-нибудь
будет меня вспоминать
циркуль и наугольник


( опыт автоматического письма )




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 45596 от 16.06.2006

0 | 1 | 1769 | 29.03.2024. 02:51:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: март-апрель Юрий Александров

Автор Игорь Крюков

Дата: 16-06-2006 | 21:43:41

Да, лихо зачерпнуто...
:)