Имярек: Петербуржская масть..

Дата: 14-06-2006 | 15:07:08

Эта мягкая зябь на воде..
Этот холод - что жара не надо..
Эти камни, речные блокады,
Состоянье "вовне и везде",

И касание множества рук -
Через стойкие древние стены..
Каково это - плавать по венам
Мимо сотенных тысяч разлук?

И глухие услышат Твоё..
И слепые увидят рассветы,
Белоночное острое лето
Разводными мостами поёт..

Животворный и царственный лес -
Бесконечная страсть над водою,
Растворяет "балтийская Троя"
Семизначную важность чудес;

Сочленённая мраморность дней,
Пережившая смуты столетий..
Крестовидный словарь междометий
Никому не дано перепеть.

..Три утра.. Восхищённый скрипач
В унисон белоокой зарнице
Безвозвратно влюбился в ключицы
Разводных многотонных удач..

..Отвергаем обратный билет..
Пульс венозных каналов ускорен..
На взведённых крестах колоколен
Балансирует вольный рассвет.

..Не вернуться.. хотя по-уму -
Сроки вышли, и водное пламя
Предстаёт поневоле часами,
Задающими время всему..



Имярек: Петербуржская масть.
..Самозванная белая власть..

поездке 8-12 июня 2006




Серебряная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 45552 от 14.06.2006

0 | 1 | 1908 | 29.03.2024. 16:57:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У Вас удивительная (не редкая, но в данном случае чисто Ваша) способность соединять обычные слова так, что они звучат свежо и убедительно. Геннадий