Мой путь земной порою тяжек...

Дата: 14-06-2006 | 15:03:29

Мой путь земной порою тяжек
И даже лёгок иногда.
Средь торжества многоэтажек
Бегут, летят мои года.

Здесь возле каменных коробок
Цветет, волнуется сирень,
И одуванчик так же робок,
И так же лучезарен день,

Как в жизни прошлой и далекой –
Там детство прячется в саду,
И куст калины одинокой,
И водомерки на пруду,

Но скорость времени иная…
Остановиться бы, вдохнуть
Всю свежесть солнечного мая,
Чтоб счастье распирало грудь.

Чтоб груз моих десятилетий
Растаял, как весенний снег,
И пусть все так же солнце светит,
О, время, свой замедли бег!

Дай мне спокойно оглядеться
Почувствовать дыханье дня.
Пусть аромат и сказки детства
От суеты хранят меня.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 45551 от 14.06.2006

0 | 3 | 2669 | 23.04.2024. 18:06:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И нас спасают в этой тяжбе
Те ощущенья детских лет,
В которых одуванчик важно
Шлёт конопушкам свой балет.

Очень, очень точное замечание, и тонкое, Надежда! Посмотрите вторую строчку на момент звукосочетания.

Удачи!

С одуванчиковым балетным приветом!

Ирина

Здесь, среди каменных коробок,
в сей пыльный полдень, как в ночи,
блуждают, пьяные, бок О бок,
лунный и солнечный лучи;

и встречный ветер, рьян и пьян,
готов, - с Буран, - о, вой, в бурьян,
– здесь день рождения Надежды,
о время, сё цветенье нежь ты!

%.).
поздравляю!
Надежда, с самыми игристыми пожеланиями!