...Когда в душе разруха, словно в доме,

Дата: 12-06-2006 | 03:07:38


А. Иванникову

Когда в душе разруха, словно в доме,
Которому давно пора на слом -
Не вынести тебе и малой доли,
Пока не свяжешь все одним узлом.
Не сразу ты решишь, как жить отныне:
Возьмешь отгулы, а потом расчет,
И станешь жарить хлеб на маргарине,
Когда нужда совсем уж допечет.
Ты станешь глух к упрекам и к изменам,
Не будешь слышать, как смеются вслед.
Дом одичает,
опустеют стены,
И перестанет заходить сосед...
И на рассвете
тусклым коридором
Ты выйдешь в этот яркий мир
и вот -
В плаще,
с пером в руке,
с горящим взором
Доказывай, что ты не идиот!

1988




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45499 от 12.06.2006

0 | 0 | 2122 | 25.04.2024. 01:17:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.