...Все чаще немеют запястья,

Дата: 11-06-2006 | 01:29:56


Все чаще немеют запястья,
Как будто бы сняли с креста,
И все тяжелей и опасней
Гнездовья менять и места,
И верить приходиться слепо
В подъемную силу крыла...
Под пологом черного крепа
Закат золотит купола.
А выше, где раньше я не был,
Дыханьем взрывается грудь
И болью становится небыль,
И кровь тяжелеет, как ртуть,
И даже единое слово
Дается трудней и трудней,
А мимо летят, как полова,
Безвинные души людей.
Но ангел хмельной из конвоя
Поможет мне на ноги встать...
Я крылья сведу за спиною-
Они мне мешают летать.

февраль 1984




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45477 от 11.06.2006

0 | 3 | 2122 | 20.04.2024. 06:57:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильные стихи, Владимир! Над такими и время не властно.

Я хоть и не советчик, но вкратце так посоветую...

    "...что мне не хранитель, а - тать
    пусть крылья сведёт за спиною
    чтоб мне не мешали летать..."


Впрочем, хозяин - барин...

PS
Однако, заранее отмечу "десяткой"

Очень удачные стихи. Геннадий