СТАРОЕ КИНО

Дата: 10-06-2006 | 19:11:32

«Нас водила молодость
В сабельный поход…»
Эдуард Багрицкий

Налетали мстители –
Шашки наголо.
Тишину копытили,
Городили зло.

Распаляли сполохи,
Уносились прочь.
Алые подсолнухи
Расцветали в ночь.

Шляхами полынными
Шлялись без конца
Головы повинные,
Шалые сердца.

Красные да белые
Пасынки судьбы.
Бойкими набегами
Ворошили быт.

Пули тараторили,
Брызгала картечь…
Метили в истории
Хоть костями лечь.

Да попались под ноги,
И поди – отмой
На вчерашних подвигах –
Чёрное клеймо.

Всё-то перечёркано,
И не разберёшь,
Кто метал на чёрное –
Правда или ложь…

Как стальное лезвие,
Как лихой замах,
Острая поэзия
В сердце – на рысях

Не даёт покоя нам,
Всем смертям назло
Пролетает конница –
Шашки наголо.

А душа печалится:
Ей не всё равно,
Как оно кончается –
Старое кино.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 45469 от 10.06.2006

0 | 0 | 2435 | 25.04.2024. 12:08:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.