21 января 1978

Дата: 10-06-2006 | 12:54:38


21 ЯНВАРЯ 1978

«А у неё был нежный голосок,
Что так приятно в женщине»… Когда-то
(Но нет – из памяти не стёрлась дата!)
На Голодае (пусто место свято)
Пропел в дверях негаданный звонок.

Она переступила мой порог,
Еще сибирским холодом объята –
С мороза (был в ту зиму он жесток) -
Порозовевшая, свежа как мята;
Шарф белоснежный, достигавший ног,
Вкруг талии вился замысловато
И осиянно, как сказал бы Блок.

Увы-увы, мне было невдомёк:
Явленье феи волшебством чревато.
Того, кто не читает между строк,
Казнит идиотизмом строгий рок –
И рано ль, поздно ль, а настанет срок,
Придёт с годами жуткая расплата.

В расстройстве чувств
пусть юнкер Шмидт курок
Взведёт по осени: души растрата
Невосполнима…
Бормотнул когда-то
(Из памяти потомков стёрлась дата!)
Шекспир, который, в общем, где-то сёк:
«А у неё был нежный голосок,
Что так приятно в женщине»… Итог:
Как ни крути, а шепчешь виновато
(Хотя теперь-то уж какой в том прок?):
«А у неё был нежный голосок»…
А что осталось? Эта вот цитата!
И вовсе незачем кивать на брата:
- Вся жизнь – сплошной проваленный урок.

30 января 2002,
СПБ










Сергей Сухарев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1009 № 45461 от 10.06.2006

0 | 2 | 2536 | 16.04.2024. 21:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 21 января 1978 Сергей Сухарев

Автор Савин Валерий

Дата: 11-06-2006 | 10:36:43

Пусть юнкер Шмидт взведет курок,
И скажет в небо виновато:
“Вся жизнь – проваленный урок,
И только пуля мне - расплата”.
Но вы отбросьте пистолет –
Не провалили вы экзамен;
Живите много-много лет,
И пусть вам Бог поможет. Amen!

:))
С БУ
ВС

А вот ещё цитата
(Чуть пообтёрлась дата):

"Не унывай,
садись в трамвай,
Такой пустой,
Такой восьмой…"

Питер, не то 1913, не то 1915 (?)

dmitri
smi¬O-O¬rno
V
=