Cквозь пространство от нёба до неба...

Дата: 09-06-2006 | 23:29:27

***** Вере Зубаревой

Сквозь пространство от нёба до неба,
Сквозь лучистую трепетность рук,
То в безумство впадая, то - в негу,
Путешествуют Тайна и Звук.

Им не ведомы зависть, и злоба,
И смятение в чёрные дни -
И под сводами неба и нёба
Обручаются тайно они...

Вы, дарящие сердце и руку!
Ты, не видимый глазу магнит!
Что за сила влечёт нас друг к другу?
Что за таинство нас единит?

Это вечность ликует ночами.
Это вспышками дум на лице
Божье слово, что было в Начале,
Ищет Слово, что будет в Конце...

...Сквозь пространство от нёба до неба,
Сквозь лучистую трепетность рук,
То в безумство впадая, то в негу,
Путешествуют Тайна и Звук...




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 45457 от 09.06.2006

0 | 2 | 2195 | 25.04.2024. 10:51:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, просто здОрово! Геннадий

Очень рад - тем более, что подобные стихи сейчас не очень популярны в народе. Как и сто лет тому назад, акмеизм доминирует над символизмом:)) Изображения реальной жизни ценятся выше, чем метафизическое её толкование.