Д Ы М__Н А Д__Н Е В О Й...

Дата: 09-06-2006 | 12:22:32

    Пар у воды

    Наверно, здесь мне суждено родиться,
    В пещере ленинградского двора…
    ………………………………………….
    …В чугун Невы сбегают небеса…
    …Я жду вестей у царского гранита...


    Амирам Григоров
    (Местожительство: Москва)

Унылый дождь не повод для прогулок,
И под зонтом иду я погулять,
Мне тут известен каждый переулок,
Жаль, что в горах меня родила мать.

Как говорится, с этим делом мимо
Не выбирают родины, увы,
Да, что «Невы» касательно и «дыма»,
Надеюсь мой намёк догнали вы…

А впрочем, мне московская квартира
Милей, я б в этом месте жить не смог
Здесь круглый год безрадостно и сыро
Сбегает дождик в невский чугунок*…

Но осчастливить город на болоте
Хотел бы я, понятно и ежу…
Представьте, в подворотню вы войдёте,
А в луже я, родившийся, лежу!

Понятно, что представить это жутко,
Морозом пробирает до костей:
На голой мостовой лежит малютка
И молча у гранита ждёт вестей…

(Все поняли, надеюсь -
это щютка)

©2006
:о)bg®




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 45443 от 09.06.2006

0 | 2 | 2515 | 23.04.2024. 23:31:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я, впрочем, убеждён, что чувство юмора - это божий дар,
возможно даже более редкий, чем дар,
например, стихослагателя...

:о)bg

* - Да, надо наверно пояснить: «чугун», «чугунок» - это
у нас в деревне так наз. чугунный горшок, который
ставят в печку так называемым «ухватом»…
(вам, городским, всё надо разжёвывать…)

Дня два назад вроде я это уже у Вас читал...изменений не заметил.
С уважением till