котёнок с содранной кожей

Дата: 09-06-2006 | 11:33:26

сегодня мне снился котёнок
с которого содрали кожу
шкурка была содрана с половины тельца
она волочилась за ним как тряпочка
а кровь у него почему-то не текла
он шёл медленно-медленно
почти полз
так что я без труда догнал его
я думал что это какой-то мусор
зацепился за его коготок
и волочится за ним по земле
и хотел помочь ему освободиться
и только нагнувшись я понял
что это такое
кровь действительно не текла
я смотрел на содранную шкурку и думал
можно ли её пришить приживить вернуть на место
и понимал что вряд ли это возможно
что скорее всего он умрёт
этот маленький тёплый котёнок
кто его так? за что? думал я
и не мог понять неужели люди на такое способны
может собака? но она не смогла бы
так содрать кожу
она бы просто загрызла придушила
но не стала бы издеваться
а котёнок всё отползал и отползал
как раненый с поля боя
туда где он встретит смерть

я почувствовал себя этим котёнком
с содранной кожей
прошлой осенью
когда от меня ушла жена
я не умею менять кожу безболезненно
да я и вообще-то не могу менять кожу
а у женщин это обычное дело
почти привычка –
сдирать кожу с мужчин

8 июня 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 45442 от 09.06.2006

0 | 2 | 2386 | 29.03.2024. 04:20:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Послушайте, Андрей, это очень больное стихотворение
и мне Вас (и котенка во сне) ужасно жалко,
но все же так обобщать...
Вот и в предыдущем стихе то же- словно бы дамы марсиане и механизмы.
Пусть Вас поменьше обижают, побольше дарят радости и тепла
(ну, чтоб Вам и об этом написать))))