Мне не вырваться из замкнутого круга...

Дата: 09-06-2006 | 08:41:08

Мне не вырваться из замкнутого круга,
Не сорвать ромашку на лугу,
Не гадать мне больше, кто же любит,
Ну а кто попался на беду...

И никто не скажет и не спросит,
Ветер эхом унесёт слова,
Что шептала сказочная осень,
И от них кружилась голова.

Растеряла прошлые привычки
Собирать охапками цветы.
Объясненья вставила в кавычки,
Я давно с собой уже на «ты».

Жизнь плывёт размеренно и чинно,
И восторгам незачем кружить...
Знаю, что наивна и невинна,
Но не знаю, как мне дальше жить.

Закопалась в собственных ошибках,
Разменяла счастье на стихи.
Вера стала призрачной и зыбкой,
Безнадёжность – плата за грехи.

Не проснуться больше утром ранним,
Не омыть лицо своё росой...
Всё зовёт куда-то берег дальний
«Девушку с распущенной косой».




Галина Иноземцева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 45439 от 09.06.2006

0 | 1 | 2109 | 24.04.2024. 08:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


сплошные ремисценции
:))