Заливают дожди сирень ...

Дата: 08-06-2006 | 12:03:33

Заливают дожди сирень,
Ветки мокрые ниже, ниже…
И прохладною бусинкой нижет
Время тихий июньский день.

Теплый плед и бокал вина.
Неужели начало лета?
Я с тобой разминулась где-то.
И хмельная горчит вина.

Летней грусти привычен блюз.
В полумраке молчит пространство.
И реликвию – постоянство –
Бережет непростой союз.

Постоянство печальных рук.
Постоянство неясной боли.
Постоянство моей неволи.
Постоянство напрасных мук.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 45418 от 08.06.2006

0 | 6 | 2615 | 23.04.2024. 21:47:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эта прелесть - мне?
Мне!
:-)

Понравилось - не то слово!!!

Реликвии любви пусть реликварий
Укроет от миров профанных глаз.
Сожжёт внутри разбуженный солярий
Тела, что бальзамировал экстаз.

:)

Надежда, при чтении мне вспомнились запахи далёкого детского июньского дня с летним дождичком. Наверное, у любви нет возраста.

Спасибо!

Желаю удачи!

Ирина

Спасибо, Наденька! И моё — тоже... Спасибо!

Надюша, умничка! С теплом, Люда