...Темнеет восток, догарает полоска заката

Дата: 08-06-2006 | 02:56:44


Темнеет восток.
Догорает полоска заката.
Костер запалю - задымится сырая трава.
Дохнуло дождем,
докатились глухие раскаты
И ночь вековая неслышно вступила в права.
То песня, то плач -
дальний стон догорающей тризны...
Огонь шевельну и услышу: звенят удила-
Все дальше уходит моя кочевая отчизна,
Куда б ни стрелял я -
истлеет в полете стрела.
Эй,
племя мое,
какими кочуешь шляхами?
Я свой! я оттуда!
- Откуда?
ты спросишь меня...
Мне греет ладони могильный
обветренный камень,
Да цербер приблудный ворчит
в темноту от огня.

1980




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45414 от 08.06.2006

0 | 1 | 2137 | 19.04.2024. 04:38:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стоящие стихи. Геннадий