Вокруг чая и не только…

Дата: 08-06-2006 | 00:06:33

"Лишь в сердце боль ничто вам не излечит,
Пока душа – как выжатый лимон…"

"Когда душа – как выжатый лимон"
Шрайк


Что чай! Есть хлороформ, валосердин,
есть этилен, эфир, акситоцин,
гашиш и морфий, есть и гексонал,
есть пентотал и гексобарбитал.
вазопрессин, трамал, псилоцибин;
есть феромоны, норадренолин,
есть ген экстрима, есть оланзапин,
ген туз, серотонин и мескалин,
есть бармабил и также кофеин,
есть кокаин, но есть и дофамин –
транквилизаторы и нейролептики,
снотворные и психотомиметики.
Недорогие антидепрессанты
помогут Шрайку сохранить таланты.
А дорогие психостимуляторы
сдержать могли б душевные реакторы.
Богат земли зелёный горизонт:
Есть марьин корень, есть пустырник, мёд,
валериана и пион, овёс, изюм.
Мелисса успокоить может ум,
Кинза и сельдерей, валокордин,
в бананах есть полезный мескалин.
Есть манго, шоколад, и цинк в моллюсках
и в мякоти индейки (очень вкусной)
и в нешлифованном и буром рисе,
а также есть он и в грибах, редисе…

Есть радость в спорте и в прогулке с другом.
Есть установка – жить в любви друг с другом.
О Шрайк, за то мы любим чай веками,
Что можем посидеть за ним с друзьями!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45412 от 08.06.2006

0 | 1 | 1753 | 28.03.2024. 20:50:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


за то мы любим чай веками
Вот за это и любим -

Белела скатерть тонкая ажуром,
И чай дымился радостно, маня.
И под спокойным низким абажуром
Ты тихо околдовывал меня...

:)

С теплом,
НБ