У входа в лето

Дата: 07-06-2006 | 21:53:44

У входа в лето сеткою дождей
Ворует небо каждую минуту,
Остановись, одумайся, кому-то,
Возможно, в это время ты нужней

У входа в лето… ветер рвет листву,
Ужель она во всех грехах повинна,
Ведь не найти их даже половины
У той, что тихо стынет на мосту

У входа в лето… лист припал к щеке,
Прижался так, как будто в миг последний,
Как он хотел ее укутать пледом,
Но кинулся к задумчивой реке

У входа в лето… возгласы тихи,
Вчерашних гроз, отложенных на завтра…
Признайся, дождь не худшая расплата
За все земные прошлые грехи.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 45410 от 07.06.2006

0 | 2 | 2161 | 18.04.2024. 08:33:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, мне понравилось. Геннадий

У входа в лето задержалась грусть
На пятачке того, что было счастьем.
Но и ее дождем или ненастьем
Однажды унесет случайно. Пусть...

:))