СТРАДИВАРИ

Дата: 05-06-2006 | 19:38:29

Где-то скрипка моя обо мне плачет
где-то тоненько меня матушкой зовет
а смычок – ее мальчиш – и того паче,
канифолью тронет волос
и подкрутит, и порвет.
Что ей ноты на пюпитре,
поворот ключа?
Взмах от взмаха,
цифра к цифре,
наизусть, без толмача
музыка росла с плеча.

Пальцы-птицы, ноты-крюки,
деревянное крыло!
Это Глюк? Скорее глюки,
солнце в темечко пекло…

Риторические эфы,
чистоплотный сильный звук,
здесь насквозь не русский дух:
это эльфы, это эльфы
пили-ели прямо с рук,
как в Ногинске на вокзале,
где слепой играл на слух:
страдиваои, страдивари, –
так дразнили или звали
всех, кто пел, кому поется,
задыхаясь от высот,
как залетной певчей твари,
урожденной Страдивари,
что играючи страдала
и страдаючи спасет.




Галина Климова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1007 № 45354 от 05.06.2006

0 | 0 | 2093 | 28.03.2024. 17:59:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.