Опус № 4 BLUES ABOUT ME

Дата: 04-06-2006 | 10:44:42

Я повторяю. Я повторяю, повторяю, повторяю
Тот мятый дом и перевернутые двери,
В которых я завис, пардон,
Пока другой, по крайней мере
Телониус, накрытый кепкой как крылом,
Мчит за углом
И опрокинуться грозится
В ту лужу, где я не хочу
Совместно с кепкой отразится,
И где лежит по кирпичу
Для каждой лишней ягодицы,
И где пролазит меж витрин,
Колеблется тугой и влажный,
Перевернувшийся в ней дважды
Автомобилей пестрый блин.
( О блин-блин-блин!) Мне тесен ворот.
Я повторяю: я по горло влез
В наш дикий город,
Где телевышки просверлили тучи
И льется всякое дерьмо с кривых небес,
И черт поймет, где мокнуть лучше.
Я повторяю, повторяю всякий миг,
Над стопками многоэтажий,
Над грудой ваших жирных книг
С толпой извечных персонажей,
Где между строчек бьет родник,
А люди чуда ждут в постелях,
И не дождавшись – еле-еле
Пищат под толщей черных льдин,
Но жестяная крышка крыши
Их глушит так, что еле слышит
Их только кто?
Да я один.
О, Арти, я плыву,
Не надо слов,
Плыву по той стене,
Из-за углов
Торчат глаза огней,
И горя нет.
Представь, что город мой
Горит во мне,
Что я иду немой
Иду во сне,
То тень моя во сне
Растет до звезд,
То никнет по стене
И ходит пес
По ней, по ней.
А все зависит от огней.
От их уровня.
Мне, вообще-то, пора в пиццерию, я там выламываюсь
по вечерам, честно.
Я повторяю…А дальше свет везде-везде,
Осколки ламп, витрин и окон,
Застрявши вовсе в бороде
Центрпарка,
Секут глаза лимонным соком.
Все повторяется высоко,
Все в той безгрешной синеве.
А завтра –жарче, чем вчера…
Et cetera – et cetera…




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 45319 от 04.06.2006

0 | 1 | 1866 | 29.03.2024. 18:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Опус № 4 BLUES ABOUT ME Андрей Генжай

Автор Виктор Калитин

Дата: 05-06-2006 | 09:53:59

Хулиган я, хулиган,
От стихов дурак и пьян...
:))
В.К.