погоня

Дата: 02-06-2006 | 12:30:16

ты бежавший за мной по следу
столько лет что и сам забыл
зачем ты бежишь
ты научивший меня конспирации
давший уроки путать следы
менять имена и лица
назначать пароли и явки
ты столько раз едва не настигал меня
что я привык к твоему дыханию за спиной
скорее уж я удивлюсь
если однажды не услышу его
я никогда не видел твоего лица
и я не знаю есть ли оно у тебя
лицо
впрочем это неважно
как неважно и то
существуешь ли ты вообще
ведь ты заставляешь меня бежать
торопиться жить
писать эти странные буквы
не моего алфавита
в дурацкий столбик
думая что когда-нибудь
из них прорастут слова

ты никогда не говорил мне
в чём я виновен
моих грехов хватит
на концерт Моцарта
или картину Филонова
но в чём конкретно
ты меня обвиняешь
ты
неизменный раб своего дыхания
за моею спиной

май 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 45291 от 02.06.2006

0 | 1 | 2049 | 24.04.2024. 08:09:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: погоня Андрей Коровин

Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)

Дата: 03-06-2006 | 16:07:36

Интересный текст..."они догонят тебя только если ты будешь бежать...они найдут тебя только если ты спрячешься в тень...они не властны над тем что по праву твоё..."
С уважением till