Ракушка.

Дата: 02-06-2006 | 10:57:59

Из реки ракушка? Не морская,
Мелкая… не блещешь красотой
И чуть-чуть обломанная с краю…
Ты откуда – вспомнить бы… Постой,

Дело было, кажется, на Волге…
Мусор, мною собранный в реке
В детстве, гордо сложенный на полке
С кучкой белых камушков… Тоске

Захватить меня удастся снова,
Не сдержать… Однажды невзначай,
Я тебя смахнула, и – готово,
Потерялась… Странная печаль

Протянулась - ниточка прямая
Прошлого. О чем бы море слез?
Из-за ерунды… опять сжимает
Мне сегодня сердце – да всерьез…

…Мама принесла замену вскоре:
"Видишь – настоящая! А вид!
Дядя твой нашел на Черном море
К уху поднеси ее – шумит!"

…Отодвинут шкаф сегодня старый
Ты нашлась – спустя – что? двадцать лет?
А с тобой – носок один, без пары
И бубновый карточный валет.

Что за тайна памяти? Казалось,
Позабыт навеки этот день.
Сор, ракушка… этакая малость…
И кусочек жизни вместе с ней.




Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 45287 от 02.06.2006

0 | 1 | 1896 | 20.04.2024. 07:47:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст странно тронул...но нет! никакого прошлого! нельзя бежать спиной вперёд...
С уважением till