КОГЕРЕНТНОСТЬ ОЩУЩЕНИЙ

Дата: 02-06-2006 | 10:18:49


Когерентность ощущений в вязких вычурах ума,
компиляция терпений, прошлых истин потроха, –
вечно веритас как чудо, вечно чудо под асфальт,
вечно Каин и Иуда, вечный бой у Божьих врат.

Всё пройдет… Предощущенья годы в судьбы перетрут,
и свершаться озаренья, и освячен будет труд…
Освящен и вбит в колоду неуёмных страстных дел,
под которыми свободу всяк иметь не захотел.

Всё пребудет и свершится и ко времени пройдет
и свобода совершится в позументах рвотных квот,
и восстанут наши души не на жертвенном огне,
где уже не парят суши и не держат нас в дерьме…

Нас читать, и чтить буквально будет всяк на свой манер –
кто легко, кто эпохально, кто как старый пионер…
На всегдашней вечной бойне разыграют наш дебют,
а эндшпиль оставят тройне – трёх племянниц в мир введут.

И они велеречиво, отметая фа-минор,
отыграют жизнь счастливо, привнеся в неё мажор –
кто не верит, пусть проверит… Я же Господа молю,
чтоб в преддверии потери стать у мира на краю…

И закрыть его собою – безобразный, не святой,
потому что мир наш строим тем, что делаем с собой:
кто зорист, к тому прибудут Ариадна и Весы,
а кто зол, в того добудут – бесы, духи, ведьмаки…

И утащат в злую чащу страхов, немощей и зла –
праздность вытравив позорно из житейского гнезда –
без бонжорно, без предтечи бросят в адовый поток,
потому что дьявол мечен повсеместно… между строк.

31 мая - 2 июня 2006 г.






Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 45285 от 02.06.2006

0 | 0 | 1841 | 20.04.2024. 15:04:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.