...Затерявшись в маленьком поселке

Дата: 02-06-2006 | 04:06:47


Затерявшись в маленьком поселке,
Имена и даты позабыв,
В шуме ветра, бьющегося в стекла,
Вдруг услышу давнишний мотив.
От огня слепого вдохновенья
Раскурю погасший "Беломор"-
Бог с тобой, ушедшее мгновенье,
Мир тебе, таинственный простор.
Будет так же биться в окна ветер,
Унося с небес мою звезду.
Вы желанье загадать успейте
До того, как вовсе пропаду.
Тонкий лучик, догорев, оставлю,
Тоньше золотого колоска...
Пусть его положит меж листами
В томик друга добрая рука.

16 декабря 1973




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45281 от 02.06.2006

0 | 0 | 2107 | 19.04.2024. 17:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.