Не знаю, что ты делаешь сейчас...

Дата: 01-06-2006 | 11:13:57

Не знаю, что ты делаешь сейчас...
Быть может куришь в форточку небрежно.
Ребенок спит, а за окном погас
остаток дня. Грусть также неизбежна,
как эта жизнь, как спелая луна,
слепая тень, немытая посуда,
прусак, шмыгнувший в никуда и на
твоей щеке слезинка ниоткуда.

Летит окурок розовой дугой,
тебя от ночи отделяя пеплом.
Здесь твой покой, живительный покой,
и к черту память, чтоб она ослепла...
Сверчком в углу полощется белье,
и грусть твоя уходит понемногу,
поняв, что не подставят под нее
другую, незаплаканную щёку.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 45268 от 01.06.2006

0 | 2 | 4875 | 29.03.2024. 13:57:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось. Легко и красиво.

Читается запоем. Вот только бельё, что полощется в углу сверчком, вызывает недоумение.